Postres fáciles con niños en casa (III)

Postres fáciles con niños en casa (III)
17 marzo, 2020 REDPISO

¿Y si aprovechas estos días de estancia en casa para practicar y desarrollar las dotes culinarias de los más pequeños? Para ello, aquí te dejamos algunas ideas de postres fáciles con niños que podréis practicar en casa.

Bizcocho de yogur con limón y canela

Ingredientes:

  • 1 yogur griego
  • 2 vasos (del yogur) de azúcar
  • 1 vaso (de yogur) de aceite
  • 3 medidas del vaso de yogur de harina
  • 3 huevos
  • 1 limón
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharaditas de canela molida

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 185 ºC. Para esta receta no se usarán medidas en gramos, sino que el vaso de yogur será la referencia para las proporciones de los ingredientes.
  2. Batir los huevos hasta que estén espumosos. Añadir el yogur griego, dejando bien limpio el envase para seguir midiendo, mezclar un poco y agregar también el azúcar y la ralladura de un limón.
  3. Agregar la harina con la levadura y la canela poco a poco y seguir removiendo hasta que vaya espesando la masa y quede homogénea.
  4. Por último, echar el aceite y formar una masa que pueda verterse en un molde para hacer el bizcocho, dejándolo lleno a 2/3 de su capacidad.
  5. Hornear durante 30 minutos aproximadamente a 185 ºC. Decorar con azúcar y canela, y ya podéis disfrutarlo en familia.

Galletas de Nocilla

Ingredientes:

  • 150 g de harina
  • 100 g de azúcar blanco o moreno
  • 1 huevo
  • 300 g de crema de cacao

Consejo: Puedes usar la marca de crema de cacao que prefieras, y añadirle otros ingredientes para darle un sabor distinto como almendras troceadas.

Preparación:

  1. Batir el huevo con el azúcar hasta que esté integrado. Podemos usar azúcar blanco o sustituirlo por azúcar moreno si queremos que tengan un sabor menos dulce.
  2. Añadir poco a poco la harina y mezclar, primero con la cuchara de madera y luego con las manos. El resultado será una masa muy seca y grumosa.
  3. Añadir la crema de cacao, Nutella o Nocilla al gusto. Mezclar con cuidado hasta formar una masa compacta.
  4. Precalentar el horno a 180 ºC. Hacer bolitas de masa, aplastarlas para darle forma de galleta y colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
  5. Hornear las galletas durante 10 minutos a 170 ºC. Sacar y dejar enfriar.

Buñuelos de viento

Ingredientes:

  • 200 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • 5 huevos
  • 500 ml de leche
  • 1 corteza de limón
  • Aceite
  • Azúcar
  • Canela
  • Sal

Preparación:

  1. Pon en un cazo la leche con la corteza de limón, la mantequilla y una pizca de sal. Llévalo a ebullición.
  2. Añade la harina y mezcla la masa. Incorpora los huevos uno a uno hasta obtener una masa homogénea.
  3. Dar forma a los buñuelos con unas cucharas o con la manga pastelera.
  4. Calentar abundante aceite en una sartén u olla. Freír los buñuelos en tandas hasta que estén dorados.
  5. Sacar y espolvorear con azúcar y canela. Se pueden rellenar por ejemplo con crema pastelera.

Fuente: guiainfantil.com

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