Postres fáciles con niños en casa (II)

Postres fáciles con niños en casa (II)
17 marzo, 2020 REDPISO

Para pasar de la mejor forma posible estos días que implican una necesaria estancia en casa, te proponemos aprovechar para practicar y desarrollar las dotes culinarias de los más pequeños. Aquí te dejamos algunas ideas de postres fáciles con niños que podréis practicar en casa.

Brownie de ColaCao

Ingredientes:

  • 190 g de ColaCao
  • 80 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 50 ml de leche
  • 5 g de harina de maíz
  • 60 g de harina de trigo
  • 100 gramos de nueces
  • 1 pizca de sal
  • 55 g de chocolate rallado

Preparación:

  1. Mezcla en un bol el ColaCao, la mantequilla, la leche y los huevos hasta que quede una masa homogénea. Añade después las dos harinas y la pizca de sal.
  2. Sigue dando vueltas a la mezcla hasta que los ingredientes queden bien disueltos y añade el chocolate y las nueces.
  3. Pincela una fuente de horno con mantequilla para que no se pegue el brownie y vierte la mezcla. Hornea durante 20 minutos aproximadamente a 180º.
  4. Déjalo enfriar, desmolda y corta en trocitos cuadrados para servirlo como merienda o postre.

Natillas de chocolate

Ingredientes

  • 200 g de chocolate negro en tabletas
  • 6 yemas de huevo
  • 1 L de leche
  • 300 g de azúcar

Consejos: Puedes volcar las natillas en molde individuales antes de meterlas en la nevera, así será más fácil de decorar y servir. A la hora de comer, puedes añadir trozos de frutas como el plátano o la fresa.

Preparación:

  1. En un bol, batir las yemas con el azúcar hasta que consigas una mezcla blanquecina.
  2. Poner a calentar la leche en un cazo hasta que hierva. Apartar del fuego y echar en el bol con las yemas y el azúcar, mezclar bien.
  3. Volver a poner la mezcla en el fuego, bajando el fuego hasta temperatura media para que no hierva. Remover para que espese.
  4. Trocear o rallar el chocolate e incorporarlo a la mezcla, remover hasta que se derrita y se forme una mezcla homogénea.
  5. Volcar en moldes individuales y llevar a la nevera antes de servir, por lo menos durante una hora.

Mousse de fresas

Ingredientes:

  • ½ kilo de fresas
  • 250 g de nata para montar
  • 3 o 4 huevos
  • Azúcar
  • Para el almíbar: 1 cucharada colmada de azúcar, medio vaso de agua y tres fresas en láminas.

Consejos: en lugar de la nata, también se podría utilizar la misma cantidad de queso mascarpone.

Preparación:

  1. Lavar y secar las fresas y trocearlas. Batirlas con una batidora hasta conseguir una textura líquida.
  2. Montar la nata en un bol con la batidora.
  3. Verter la mezcla de las fresas a la nata montada.
  4. En otro bol, montar las claras a punto de nieve.
  5. Mezclar muy despacio la mezcla de nata montada y batido de fresas a las claras a punto de nieve. Remover todo muy delicadamente.
  6. Con la ayuda de una concha, echar la mousse en tazas individuales.
  7. Para decorar las tazas, te recomiendo que prepares un almíbar de fresas. Para eso, solo tienes que llevar al fuego en un cazo: 3 fresas en láminas, medio vasito de agua y una cucharada colmada de azúcar. Remover y dejar que hierva. Cuando notes que burbujea la mezcla, se retira del fuego y se deja enfriar.
  8. Disponer el almíbar sobre la mousse y llevar todo a la nevera durante por lo menos 3 o 4 horas antes de servir.

Tarta de galletas María

Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas María
  • 170 ml de leche + otros 200 ml (para mojar las galletas)
  • 250 gr de chocolate para fundir
  • 50 gr de mantequilla o margarina
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • Coco rallado, gominolas o Lacasitos para decorar (opcional)
  1. En un cazo, poner a hervir la leche, con la corteza del limón y el palo de canela para darle sabor.
  2. Cuando la leche ya esté caliente, agregar el chocolate y bajar el fuego. Remover para que se vayan integrando los ingredientes, hasta que se espese la mezcla.
  3. Agregar la mantequilla o margarina cortada en cuadraditos, y mezclar bien hasta que se haya derretido completamente. Si está demasiado espesa, añadir algo más de leche.
  4. En un plato hondo, poner el restante de la leche. Mojar las galletas, una a una, hasta que se reblandezcan. Cubrir el fondo de una fuente con galletas, colocándolas para formar una capa de galletas.
  5. Por encima de la primera capa de galletas poner parte del chocolate hasta cubrir las galletas.
  6. Se repite el proceso. Mojar las galletas y disponerlas como una nueva capa sobre el chocolate, como se ve en la imagen:
  7. Seguir haciendo capas y capas alternando las galletas remojadas con el chocolate, sucesivamente.
  8. Reservar parte del chocolate para recubrir la tarta cuando esté terminada, como se muestra en la imagen:
  9. Una vez, recubierta de chocolate, puedes decorarla como quieras, con gominolas, lacasitos de colores e incluso con un poco de coco rallado.
  10. Llevar la fuente al congelador para se endurezca. Antes de servirla, retirarla unos 15 minutos antes del congelador. Además de galletas, también puedes hacerla de Huesitos, cheesecake, Oreo cheescake…

Fuente: guiainfantil.com

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