El tronco de Navidad y el brownie de chocolate

El tronco de Navidad y el brownie de chocolate
13 octubre, 2020 REDPISO
tronco de Navidad

Con la llegada de la Navidad, se suceden las fiestas y las reuniones familiares. Las cenas navideñas son el momento más esperado del día. Son muchos los platos variados con los que podemos toparnos, pero el más esperado son los postres de Navidad. El tronco de Navidad y el brownie de chocolate son los más conocidos. Desde Redpiso queremos aportaros algunos de los mejores postres navideños.

 

  • El tronco de navidad: es claramente el preferido de muchos. El tronco de navidad es uno de los postres clásicos que podemos servir en una cena de navidad. Se trata de un bizcocho genovés o de forma plana rectangular. Este se enrolla y rellena de nata y chocolate. Para finalizar con la preparación del Tronco de Navidad, se debe de adornar a nuestro gusto.

 

Ingredientes: Los ingredientes a emplear para preparar el tronco de Navidad son:

  • 4 huevos, 100 g de harina, 100 g de azúcar, 1 pizca de sal, 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Relleno: 125 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 125 g para la Cobertura150 ml de nata para montar + 100 ml para la cobertura y azúcar glas

 

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 grados

 

  1. Para elaborar el relleno se debe de calentar la nata hasta que empiece a hervir. Se retira el fuego y se añade el chocolate. Se debe mezclar hasta que esté fundido y dejar enfriar en la nevera durante 20 minutos

 

  1. Una vez éste se encuentre frío, se monta con varillas.

 

  1. El bizcocho: Batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que se blanqueen y doblen su volumen.

 

  1. Añadir la harina tamizada y la sal

 

  1. Forrar la bandeja con papel de horno y verter la preparación.

 

  1. Hornear durante 8-10 minutos.

 

  1. Retirar del horno y poner sobre un paño húmedo.

 

  1. Cubrir con papel de horno y enrollar con cuidado para que no se rompa. Dejar enfriar un par de minutos.

 

  1. Desenrollar el bizcocho, cortar un par de centímetros de los extremos para que quede recto y repartir por encima el relleno. Enrollar de nuevo sobre sí mismo.

 

  1. Dejar enfriar en nevera unos minutos mientras se prepara la cobertura.

 

  1. Cobertura: Para elaborar la cobertura tenemos que calentar la nata en un cazo al fuego. Retirar cuando empiece a hervir y añadir el chocolate. Mezclar hasta que funda y dejar enfriar hasta que espese ligeramente.

 

  1. Cortar los dos extremos del tronco en diagonal.

 

  1. Poner uno de los cortes en el lateral del tronco y el otro encima sujetándolo con una brocheta de madera y poniendo un poco de la mezcla del chocolate en la unión para que haga de enganche.

 

  1. Cubrir el tronco de navidad con la cobertura de chocolate dejando sin cubrir la parte de los cortes.

 

Si hemos seguido correctamente los pasos, tendremos uno de los mejores postres de Navidad.

 

Otros postres navideños que podemos utilizar estas Navidades son:

 

  • Cookies de chocolate: las Cookies de Chocolate caseras nunca fallan, siempre son una opción a considerar como postre de navidad. Existen muchas recetas y pueden elaborarse a nuestro gusto y placer. Al igual que en los platos anteriores podemos adornarlo como queramos. Existen múltiples recetas para elaborar las Cookies de Chocolate.

 

  • Brownie de chocolate: los brownies son uno de los postres mas conocidos y que mas gustan en todo el mundo. Existen múltiples recetas para elaborar estos brownies de chocolate. Al tratarse de un postre navideño, debemos decorarlo como tal.

 

Estos son algunos de los postres de navidad más conocidos y que más aceptados son en la actualidad. Nuestro tronco de Navidad y nuestro brownie de chocolate serán el deleite de todos.

 

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