Bacalao Navideño tradicional

Bacalao Navideño tradicional
15 diciembre, 2021 REDPISO

En la mesa de tu hogar no puede faltar este bacalao recetas tradicional navideño. Te damos el paso a paso para prepararlo.

INGREDIENTES

1 kg de bacalao

4 jitomates grandes

1 cebolla

4 dientes de ajo

2 taza de puré de tomate

½ taza de aceite de oliva

½ taza de aceitunas

3 cdas. de alcaparras

2 papas cocidas, peladas y en cubos

2 cdas. de perejil picado

1 lata de pimiento morrón, en tiras

8 chiles largos de lata

Papas al gusto

 

PREPARACIÓN

Remoja el bacalao un día antes en agua fría y cambia el agua al menos una vez durante ese tiempo.

Hierve un litro de agua limpia y cuece el bacalao ligeramente, escúrrelo y desmenúzalo.

Licua los jitomates con la cebolla y el ajo. Calienta el aceite y fríe lo que licuaste, al cambiar de color pon el puré de tomate. Baja el fuego.

Añade el bacalao, las aceitunas, las alcaparras, las papas y los chiles largos. Hierve aproximadamente 15 minutos a fuego bajo para que todo se sazone. Por último, añade el pimiento morrón y el perejil.

Sirve caliente acompañado con el pan de tu preferencia.

0 Comentarios

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

nueve + dieciocho =